Для Аллорет НКелленНазвание: На кончике пера
Автор: Айвин
Фандом:Алиса в стране чудес
Персонажи: канонические и узнаваемые (наверно
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
)
Размещение: а оно вам надо?
Авторские примечания: Как уже было сказано в заголовке, этот рассказ для
Аллорет НКеллен. Ее фразы превращаются в интересные картинки. Автор только ловит их.
читать дальшеОн прочитал в одной книге, что если становится совсем плохо, надо писать. Вначале эта мысль претила ему, но потом он все таки попробовал. Первые строчки были корявые и неуклюжие. Все таки Ему было привычней держать в руке меч, чем перо. А потом...потом слова стали сплетаться в причудливую вязь. он описывал все то, что произошло за день, выливая на бумагу всю горечь, а иногда и недовольство политикой Красной Королевы. И чем больше он писал, тем яснее и яснее понимал, что не может больше исполнять ее приказы. Верный слуга стал сомневаться в правильности принятых госпожой решений. Но изменить ничего не мог. Оставалось лишь только выплескивать все на бумагу.
Валет сам не мог сказать, когда во всех этих строчках появилась девушка. Сначала она была лишь парой предложений. Какой-то сравнительный оборот после очередного королевского суда. Затем ее образ стал все чаще и чаще мелькать в голове. Ему казалось, что он чувствует запах дикого жасмина, нагретого на солнце камня, слышит ее смех и чувствует как дождь хлещет по щекам. Тогда он стал еще тщательней прятать дневник и писать его только по ночам, когда замок успокаивался и засыпал. Ему казалось, что через эту девушку он проживает другую жизнь, более счастливую. Жизнь, где нет приказов,иногда сбивающих с толку, и наказания за неповиновение. Жизнь, где он не является ночным кошмаром, чьим именем пугают маленьких обитателей Страны чудес, и где он может признаться любимому человеку в своих чувствах.
Эта было так здорово, когда из-под пера вставали горы, залитые солнцем улицы, когда на губах чувствовался сладковатый привкус странного полосато-зеленого плода. Валет писал как заведенный, иногда даже по инерции несколько минут в темноте, когда гасла очередная свеча. Его девушка была живой.
А потом он стал чувствовать ее боль. Это произошло в одну из грозовых ночей. Все плохое всегда происходит при грозе. Этот неожиданный приступа боли заставил его сползти со стула и минут 10 сидеть, обняв колени, закрыв глаза и раскачиваясь из стороны в сторону. Тогда же он заметил, что чтобы избавить ее от приступа, он вместо чернил пишет собственной кровью. С тех пор это чередование веселья и боли стали его постоянными спутниками. Весь день Валет носил в голове образы, чтобы ночью, при дрожащем свете свечей написать пару строчек и тем самым либо облегчить страдания, либо самому порадоваться. Как ни странно, но эти ночи приносили ему покой.
Шляпник уже давно заметил, что с Вальтом творится что-то странное: круги под глазами и резко обозначившиеся морщины наводили на мысли о бессоннице. и неугомонный Болванщик решил выяснить, что к чему. А то некрасиво получается, когда враг слаб. Толстая кожаная тетрадь не сразу привлекла его внимание. Увязать Вальта с сочинительством было невозможно. Поэтому некоторое время Шляпник думал, что Валет по ночам читает пособия по стратегическому ведению войны. тем более Валет всегда умело маскировался. Однако, любопытство всегда ведет в интересным результатам. И вот кожаная тетрадь была раскрыта.
-Ну ничего себе,-первые мысли которые пришли Шляпнику в голову, когда он продирался сквозь первые топорные строки. Но потом он втянулся, и даже стал в некоторых моментах переживать за судьбу героини. особенно, когда увидел, что строчки написаны кровью. Прочитав до конца, Шляпник еще долго сидел и задумчиво водил пальцем по обложке.
-Думаю, все таки стоит добавить сюда нотку безумия,-решил рыжий и, открыв тетрадь, написал небольшой абзац о странном празднике. причем умудрился еще и почерк хозяина дневника подделать.
Странно, но Валет ничего не заметил. с тех пор и пошло, что шляпник тайком пробирался в библиотеку, читал написанную Вальтом историю, и иногда даже что-то дописывал. Чем вызывал у Вальта легкий ступор, когда он пытался понять, каким образом такая мысль могла прийти ему в голову. Понять не удавалось, но это не расстраивало. ибо так повествования становились более оригинальными, а жизнь его героини более насыщенной. И под действием этих строк Валет менялся сам. А это в свою очередь радовало Шляпника автор просит прощение, но конец не много не получился.